Continuando con los Vinos Tintos de la Tierra de Córdoba, traemos hoy el segundo de los tres tipos de etiquetas que la Cooperativa La Unión de Montilla tiene.
Es un vino con carácter, con personalidad definida, se nota ya el tiempo que ha pasado en barrica en dónde ha perdido algo de su sabor a fruta para tomar una mayor madurez de la madera. Es un vino para acompañar comidas abundantes, un vino para reuniones familiares o de amigos, para regalar (en muchas ocasiones nos partimos la cabeza pensando cómo quedar bien con alguien y los vinos son unos excelentes presentes que agradan a todo el mundo). En nuestra opinión puede acompañar a estofados, carnes rojas y especialmente a las de caza, setas y quesos viejos, patés de sabor fuerte. Es un vino también para tomar acompañando a una tapa en una tertulia.
Tinto Los Omeya Roble
Crianza: Mínimo 8 meses Barrica de Roble Americano y
12 meses en Botella
Añada: 2002
Tipo de Vino: Tinto
Denominación de
Origen: Vino de la Tierra de Córdoba
Tipo de Uva:
Syrah y Cabernet Sauvignon
Tipo Suelo:
Alberos y Albarizas
Procedencia: 100%
de viñedos todos ellos producidos por los socios de la Cooperativa Agrícola La
Unión, S. C. A. , situadas en Montilla y alrededores.
Bodega:
Cooperativa Agrícola La Unión de Montilla, S. C. A.
Nota de Cata
Color cereza madura, bien cubierto de capa. Muy limpio y
brillante. Aromas a fruta negra madura y madera bien ensamblada. En boca,
mineral con tonos torrefactos (café), sabroso, muy bien equilibrado, final
largo y persistente.
Otras características de este vino
Producción Limitada: 200.000
Botellas
Capacidad de Botella:
750 ml y 375 ml
Presentación: Cajas de cartón de 6 Botellas y 24
Botellas
Graduación
alcohólica: 13,5 º
Temperatura de
servicio: Entre 16º y 18º C
Fecha
óptima de consumo: Hasta el año 2010
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