Vinos de la Tierra de Córdoba: Cooperativa La Unión (II)

Continuando con los Vinos Tintos de la Tierra de Córdoba, traemos hoy el segundo de los tres tipos de etiquetas que la  Cooperativa La Unión de Montilla tiene.

Es un vino con carácter, con personalidad definida, se nota ya el tiempo que ha pasado en barrica en dónde ha perdido algo de su sabor a fruta para tomar una mayor madurez de la madera. Es un vino para acompañar comidas abundantes, un vino para reuniones familiares o de amigos, para regalar (en muchas ocasiones nos partimos la cabeza pensando cómo quedar bien con alguien y los vinos son unos excelentes presentes que agradan a todo el mundo). En nuestra opinión puede acompañar a estofados, carnes rojas y especialmente a las de caza, setas y quesos viejos, patés de sabor fuerte. Es un vino también para tomar acompañando a una tapa en una tertulia.

Los Omeya Roble

Tinto Los Omeya Roble

Crianza:  Mínimo 8 meses Barrica de Roble Americano y
12 meses en Botella

Añada:  2002

Tipo de Vino:  Tinto

Denominación de
Origen:
Vino de la Tierra de Córdoba

Tipo de Uva:
Syrah y Cabernet Sauvignon

Tipo Suelo:
Alberos y Albarizas

Procedencia: 100%
de viñedos todos ellos producidos por los socios de la Cooperativa Agrícola La
Unión, S. C. A. , situadas en Montilla y alrededores.

Bodega:
Cooperativa Agrícola La Unión de Montilla, S. C. A.

Nota de Cata

Color cereza madura, bien cubierto de capa. Muy limpio y
brillante. Aromas a fruta negra madura y madera bien ensamblada. En boca,
mineral con tonos torrefactos (café), sabroso, muy bien equilibrado, final
largo y persistente.

Otras características de este vino

Producción Limitada: 200.000
Botellas

Capacidad de Botella:
750 ml y 375 ml

Presentación: Cajas de cartón de 6 Botellas y 24
Botellas

Graduación
alcohólica:
13,5 º

Temperatura de
servicio:
Entre 16º y 18º C

Fecha
óptima de consumo:
Hasta el año 2010

Un comentario en «Vinos de la Tierra de Córdoba: Cooperativa La Unión (II)»

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