Salmorejo Desigual

El salmorejo cordobés va camino de la universalización. Es la constatación de la globalización.

En muchas ciudades puedes ya pedir salmorejo. En Sevilla le falta que terminen el papeleo de la adopción para hacerlo suyo como lo han hecho con el pescaíto, el fino, el jamón, etc.

En Madrid lo están vistiendo de castizo y chulapo para tomarlo apretao con pan como un chotis.

En Barcelona ya se ve como una evolución del pantomaca, y mientras una  cadena de modas internacional y barcelonesa usa la receta del salmorejo como parte de la decoración fashion de una nueva tienda de moda abierta en Córdoba: Desigual, situada al princio de la calle Cruz Conde. 

Dentro de poco será declarado como la 9º maravilla del mundo por méritos propios este plato cordobés. 

Salmorejo: receta en Desigual 

4 comentarios en «Salmorejo Desigual»

  1. RuFo Responder

    Lo que me ralla es lo de «pimiento verde»… ¿eso será de otra receta, no?
    A ver, aparta las chaquetas que lo leamos…

  2. Alex Responder

    Madre mia! que ganas de salmorejo tengo, bueno y de chorizo y de cocido y de …Me parece curiosa la nueva tienda, tendre que ir por alli cuando vuelva.

    Con referencia a lo de la lavanderia, aqui tenemos una lavadora para tres bloques, pero cada bloque tiene 6 pisos, y se supone que tienes 2 horas a la semana para lavar.

    Saludos y ánimo con el negro

  3. Mina Haker Responder

    Mike, vivo en Sevilla aunque no soy de aquí y he visto que hay bares que en los que al salmorejo lo llaman jarria.
    Por cierto que bueno que está 🙂

  4. mikechapel Autor de la entradaResponder

    Mira que he vivido años en Sevilla, pero nunca vi lo de jarria. Pero mira lo que he encontrado en una página:

    http://www.cocinalo.com/modules.php?name=News&file=article&sid=795

    La verdad es que llevando pepino como que tira más bien gazpacho. Y de aceite no lleva ná. Se parecerá pero no creo que tenga la misma textura.

    Aquí hay una receta del Salmorejo: http://www.acocinar.com/salmorej.htm

    Y aquí la de la porra antequerana : http://www.acocinar.com/porra.htm

    Termino con el que falta, el gazpacho: http://www.arrakis.es/~diaz/index.htm

    Esta última página es de obligada visita ya que es un compendio de muchas formas de sopas frias con la misma base de ingredientes.

    Jó, lo que aprendo con el internés y con vosotros.

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