Sotolongo Glasé de vino Pedro Ximénez de Crismona

sotolongoLa empresa cordobesa Crismona ha sacado tres magníficas reducciones: vinagre balsámico al Pedro Ximénez; vino Pedro Ximénez y vinagre al moscatel.

La reducción de vino Pedro Ximénez  se
produce únicamente con vinos Pedro Ximénez de la D.O. Montilla-Moriles
que han sido sometidos a crianza en botas de roble americano no menos
de cinco años. Presenta un tenue color caoba y un incomparable sabor
con dejes de higos, pasas, dátiles, siendo un excelente acompañamiento
para carnes y postres.

Para la elaboración de sus nuevos glasés, en Crismona se vigila rigurosamente la temperatura hasta conseguir la ligazón deseada sin necesidad de añadir espesantes industriales que modificarían el sabor natural de estos productos. Por su textura de caramelo líquido, los tres nuevos glaseados Sotolongo resultan ideales para cumplir funciones estéticas y saborizantes en cualquier plato.

Yo lo he probado con unos filetes de lomo : hechos a la plancha (con muy poco aceite), les eché unas gotas de este concentrado de vino Pedro Ximénez a cada uno, diluyéndose con el aceite caliente. Simple, fácil, original y sabroso. Tuvo mucho éxito.

También lo he probado con alitas de pollo sorprendiendo también, especialmente a los niños que disfrutan con este plato, combinando lo salado y lo dulce.

Aquí os dejo otras recetas con el glasé:

Si tienes alguna idea, sugerencia, truco  o receta con el glasé de vino Pedro Ximénez ¡cuéntamela!

3 ideas en “Sotolongo Glasé de vino Pedro Ximénez de Crismona

  1. Pingback:  Sotolongo Glasé de vino Pedro Ximénez de Crismona by recetas.yaPEROya.com

  2. Pedro santos Responder

    Muy bueno, se encuentra con dificultan en el Corte Inglés.
    Se puede adquirir por web
    Feliz 2013

  3. Marieta Responder

    Es buenisimo, yo lo compraba desde hace años en el corte ingles, pero ya no lo venden, alguien sabe donde compralo?? gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *