Saboreando Cultura, nuevo programa gastronómico, rodando en Córdoba

Alquimistas producciones, junto a Canal 2
Andalucia, prepara un programa cultural sobre la historia, la cultura y
la gastronomia andaluza en sus diferentes periodos históricos (romanos,
fenicios, arabes, renacimiento,…).

Saboreando Cultura,
contará con 13 programas de emisión en la primera temporada, de 25
minutos de duración. Varios de estos programas  tendrán como protagonistas a Córdoba, ciudad en la que ya han grabado hace unos días tanto en la Mezquita como en Medina Azahara:

2. Emperadores Andaluces y  El Garum : Santiponce, í‰cija, Cádiz, Córdoba, Bolonia (Tarifa).

3. Abderraman III y el Califato cordobés (Medina Azahara, Baena, Espejo, Ardales, Córdoba)

11. Identidad Andaluza (Casares, Ronda, Córdoba, Sevilla)

12. Rejoneo y tauromaquia (Ronda, Sanlúcar, El Puerto, Jerez, Córdoba, Sevilla)

La
gastronomía de un país, una región o una provincia refleja su cultura,
su historia y su idiosincrasia, Alquimista Producciones en Saboreando Cultura,
busca a través de los platos, a través de esas cocinas antiguas y
tradicionales la grandeza cultural de Andalucía. Llevar a las cocinas de hoy, actualizando aquellos platos
que se consumían en la Andalucía Romana, en Al-Andalus, en los
monasterios medievales, en los campamentos de la guerra de la
Independencia o en las casas de los andaluces universales, será el objetivo.

Descubrirán
platos y recetas históricas, actualizándolas a la cocina del siglo XXI,
en un formato divulgativo, histórico y gastronómico, con toques de
documental y entretenimiento.

El Cocinero, Sergio Fernández será quien lleve las riendas del programa. Sergio no sólo es profesor de cocina de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, sino que elabora numerosas cenas para las distintas embajadas de España repartidas por todo el mundo.

En esta labor, aunque fuera de plano, participa el chef cordobés Kisco García, del restaurante El Choco.

El baenense Ricardo Bustos, realizador de Saboreando cultura , reconoce que hacer este programa "es un lujo" porque se aparta de los realities .
"Además de en los monumentos, vamos a hacer hincapié en qué han
influido las civilizaciones en la dieta mediterránea. Prácticamente,
todo viene de los griegos, los romanos y los árabes", dice.

Más información:

  • Baeza Foros : toda la información detallada de esta serie.

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